Elenco dei 14 allergeni allimentari

1

Arachidi e derivati

Snack confezionati, creme e condimenti in cui vi sia anche in piccole dosi

2

Frutta a guscio

Mandorle, nocciole, noci comuni, noci di acagiù, noci pecan, anacardi e pistacchi

3

Latte e derivati

Ogni prodotto in cui viene usato il latte: yogurt biscotti, torte, gelato e creme varie

4

Molluschi

Canestrello, cannolicchio, capasanta, cozza, ostrica, patella, vongola, tellina ecc

5

Pesce

Prodotti alimentari in cui è presente il pesce, anche se in piccole percentuali

6

Sesamo

Semi interi usati per il pane, farine anche se lo contengono in minima percentuale

7

Soia

Prodotti derivati come:

latte di soia, tofu, spaghetti di soia e simili

8

Crostacei

Marini e d'acqua dolce: gamberi, scampi, aragoste, granchi e simili

9

Glutine

Cereali, grano, segale, orzo, avena, farro, kamut, inclusi ibridati derivati

10

Lupini

Presenti in cibi vegan sottoforma di: arrosti, salamini, farine e similari

11

Senape

Si può trovare nelle salse e nei condimenti, specie nella mostarda

12

Sedano

Sia in pezzi che all'interno di preparati per zuppe, salse e concentrati vegetali

13

Anidride solforosa e solfiti

Cibi sott'aceto, sott'olio e in salamoia, marmellate, funghi secchi, conserve ecc

14

Uova e derivati

Uova e prodotti che le contengono come: maionese, emulsionati, pasta all'uovo

Copyrights 2025 Powered by RIstoRush | Ai Due Mondi™ | Termini & Condizioni | Privacy Policy